Slow Roasted Cherry Tomatoes Preserved in Olive Oil

Судорожно сгребая с прилавка предпоследние летние помидорки, бегу с ними домой, уже ощущая аромат по всей квартире.

Ингредиенты:

 томаты – 1 кг

 соль – по вкусу

 растительное масло – опционально

 орегано, базилик и другие травы – по вкусу

✔ чеснок

 Способ приготовления:

Томаты разрезаем посередине на две половины. Если очень маленькие-то можно оставить целыми. Противень застилаем пергаментом, на который выкладываем томаты. Посыпаем солью. По желанию можно посыпать орегано или другими душистыми травами. Чуть сбрызгиваем растительным маслом и ставим в нагретую до 80 градусов духовку. Через 3 часа открываем духовку, переворачиваем каждый помидорчик и аккуратно его прижимаем. Закрываем духовку и снова оставляем на 3 часа. Открываем духовку еще раз, проверяем томаты. Если они еще не готовы, снова оставляем их в духовке на час-два. Готовые томаты похожи на курагу – сморщенные и чуть мягковатые. Если они такие, значит, уже готовы. Достаем помидоры из духовки и перекладываем в банку. Сверху заливаем оливковым или подсолнечным маслом.

 

Открываем банку с готовыми черри, достаем помидоры и добавляем в салаты, брускетты, пасты или даже в борщ.

 

Write a comment

Comments: 0