Ингредиенты:
✔ томаты – 1 кг
✔ соль – по вкусу
✔ растительное масло – опционально
✔ орегано, базилик и другие травы – по вкусу
✔ чеснок
Способ приготовления:
Томаты разрезаем посередине на две половины. Если очень маленькие-то можно оставить целыми. Противень застилаем пергаментом, на который выкладываем томаты. Посыпаем солью. По желанию можно посыпать орегано или другими душистыми травами. Чуть сбрызгиваем растительным маслом и ставим в нагретую до 80 градусов духовку. Через 3 часа открываем духовку, переворачиваем каждый помидорчик и аккуратно его прижимаем. Закрываем духовку и снова оставляем на 3 часа. Открываем духовку еще раз, проверяем томаты. Если они еще не готовы, снова оставляем их в духовке на час-два. Готовые томаты похожи на курагу – сморщенные и чуть мягковатые. Если они такие, значит, уже готовы. Достаем помидоры из духовки и перекладываем в банку. Сверху заливаем оливковым или подсолнечным маслом.
Открываем банку с готовыми черри, достаем помидоры и добавляем в салаты, брускетты, пасты или даже в борщ.
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com
Write a comment