Шакшука (яичница по-арабски)

Ингредиенты:

 яйца – 3 шт.
 большой помидор – 2 шт.
 чеснок – 2 зубчика
 луковица – 2 шт.
 томатная паста – 3 ст.л.
 петрушка – 4 веточки
 соль – по вкусу
 перец – по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры, лук и чеснок мелко нарезаем. Складываем в глубокую сковороду и обильно посыпаем солью, чтобы томаты пустили сок.
Перемешиваем и ставим на огонь. После того, как смесь закипит, добавляем томатную пасту. Пасту нужно предварительно развести небольшим количеством воды.
Снова доводим до кипения и убавляем огонь.Тушим, пока соус не загустеет.
Выпуклой стороной ложки делаем в соусе углубления и вбиваем в образовавшиеся лунки яйца. Вбиваем так, чтобы желток полностью погрузился в соус, а белок немного остался на поверхности.
Продолжаем готовить на маленьком огне. Как только белки немного схватятся, накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут.
При подаче обильно посыпаем перцем и мелкорубленой петрушкой.

Готовить – это просто!

Write a comment

Comments: 0