Ингредиенты:
✔ яйца – 3 шт.
✔ большой
помидор – 2 шт.
✔ чеснок
– 2 зубчика
✔ луковица
– 2 шт.
✔ томатная
паста – 3 ст.л.
✔ петрушка
– 4 веточки
✔ соль
– по вкусу
✔ перец
– по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры, лук и чеснок мелко нарезаем. Складываем в глубокую сковороду и обильно посыпаем солью, чтобы томаты пустили сок.
Перемешиваем и ставим на огонь. После того, как смесь закипит, добавляем томатную пасту. Пасту нужно предварительно развести небольшим количеством
воды.
Снова доводим до кипения и убавляем огонь.Тушим, пока соус не загустеет.
Выпуклой стороной ложки делаем в соусе углубления и вбиваем в образовавшиеся лунки яйца. Вбиваем так, чтобы желток полностью погрузился в соус, а белок немного
остался на поверхности.
Продолжаем готовить на маленьком огне. Как только белки немного схватятся, накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут.
При подаче обильно посыпаем перцем и мелкорубленой петрушкой.
Готовить – это просто!
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com
Write a comment