Яйцо по-шотландски (англ. Scotch egg) — блюдо британской кухни. Представляет собой варёные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях.
Ингредиенты:
✔ фарш куриный 250 гр
✔ острый перец 1-2 ст л
✔ сухари панировочные 150 гр
✔ мука 3 ст л
✔ зелень
Способ приготовления:
Прежде всего нужно сварить яйца в смятку. Дальше в миске смешать фарш, специи и травы. Теперь приготовим три пиалки - мука, панировочные сухари и взбитыми яйцами.
Возьмите в руку половину фарша, расплющиваем на ладони. Обваляйте яйцо в муке, положите в центр заготовленной лепешки из фарша и аккуратно оберните им. Остаётся только обвалять шарик в сухаряк, в яичной смеси, потом опять в сухарях, яичной смеси и сухарях.
На среднем огне налейте масло в сотейнике и обжаривайте каждое яйцо до золотистой корочки.
Готовить - это просто!
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com
Write a comment