Scotch egg (шотландское яйцо)

Яйцо по-шотландски (англ. Scotch egg) — блюдо британской кухни. Представляет собой варёные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

✔  яйца 2+2 шт

✔  фарш куриный 250 гр

✔  острый перец 1-2 ст л

✔  сухари панировочные 150 гр

✔  мука 3 ст л

✔  зелень

Способ приготовления:

Прежде всего нужно сварить яйца в смятку. Дальше в миске смешать фарш, специи и травы. Теперь приготовим три пиалки - мука, панировочные сухари и взбитыми яйцами.

Возьмите в руку половину фарша, расплющиваем на ладони. Обваляйте яйцо в муке, положите в центр заготовленной лепешки из фарша и аккуратно оберните им. Остаётся только обвалять шарик в сухаряк, в яичной смеси, потом опять в сухарях, яичной смеси и сухарях.

На среднем огне налейте масло в сотейнике и обжаривайте каждое яйцо до золотистой корочки.

Готовить - это просто!

Write a comment

Comments: 0