Вареное сало

Казалось бы - сало, оно и в Африке сало🤣. Но это смотря как его приготовить. Можно сделать так, что слюнки потекут до колен от одного только запаха. Вот о таком рецепте и пойдет сейчас речь. 
Ингредиенты:

✔ 500 гр. сала с прожилками мяса

✔ 1 литр воды

✔ 100 гр. уксуса

✔ 3 лавровых листка

✔ 7-8 горошин перца

✔ 1/2 ч.л. черного перца, 1 ст.л. соли

✔ луковой шелухи

 

Для заправки:

✔ 1 головка чеснока

✔ 1 ст.л. черного перца

✔ 1 ст.л. (с горкой) соли
✔ 1 ст.л. паприки
Вначале варим маринад. В воду добавляем перец горошком, лавровые листья, соль, луковую шелуху, перец и уксус.
Сало нарезаем на куски (у меня получилось 2 небольших куска). Когда маринад закипит, бросаем в него куски сала и варим 45 минут. 
Пока варится сало, готовим заправку. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, черный перец, паприку и хорошенько перемешиваем.
Вынимаем сваренное сало из маринада и даем ему полностью остыть. Каждый кусочек со всех сторон обильно натираем чесноком с солью и перцем.
Заворачиваем каждый кусочек замаринованного сала в пищевую пленку, складываем в лоток и ставим в холодильник. Сало, приготовленное по данному рецепту можно кушать уже на следующий день.

Перед тем, как сало нарезать, с него нужно соскоблить ножом заправку, но если вы любите более острое сало, можно оставить.
Такое вареное сало со специями, с черным свежим хлебом, да с зелененьким лучком, да под стопочку холодненькой водочки – это лучшее, что можно придумать в зимний холодный вечер