Казалось бы - сало, оно и в Африке сало🤣. Но это смотря как его приготовить. Можно сделать так, что слюнки потекут до колен от одного только запаха. Вот о таком рецепте и пойдет сейчас
речь.
Ингредиенты:
✔ 500 гр. сала с прожилками мяса
✔ 1 литр воды
✔ 100 гр. уксуса
✔ 3 лавровых листка
✔ 7-8 горошин перца
✔ 1/2 ч.л. черного перца, 1 ст.л. соли
✔ луковой шелухи
Для заправки:
✔ 1 головка чеснока
✔ 1 ст.л. черного перца
✔ 1 ст.л. (с горкой) соли
✔ 1 ст.л. паприки
Вначале варим маринад. В воду добавляем перец горошком, лавровые листья, соль, луковую шелуху, перец и уксус.
Сало нарезаем на куски (у меня получилось 2 небольших куска). Когда маринад закипит, бросаем в него куски сала и варим 45 минут.
Пока варится сало, готовим заправку. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, черный перец, паприку и хорошенько перемешиваем.
Вынимаем сваренное сало из маринада и даем ему полностью остыть. Каждый кусочек со всех сторон обильно натираем чесноком с солью и перцем.
Заворачиваем каждый кусочек замаринованного сала в пищевую пленку, складываем в лоток и ставим в холодильник. Сало, приготовленное по данному рецепту можно кушать уже на следующий
день.
Перед тем, как сало нарезать, с него нужно соскоблить ножом заправку, но если вы любите более острое сало, можно оставить.
Такое вареное сало со специями, с черным свежим хлебом, да с зелененьким лучком, да под стопочку холодненькой водочки – это лучшее, что можно придумать в зимний холодный вечер
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com
Write a comment