Профитроли

Сладкое я не особо люблю. Поэтому из соленой начинки выбрала два варианта- творог, зелень и тертый плавленный сыр, вареное яйцо, чеснок.
Идеальная закуска🙄 
Оставлю тут себе в заметках рецептик заварного теста 😏
Для теста:
✔ молоко 135 мл
✔ вода 135 мл
✔ соль 1 ч.л.
✔ сливочное масло 125 гр
✔ мука пшеничная 195 гр
✔ яйца 4-5 шт
Способ приготовления:
Подогреть в сотейнике до расстворения масло, воду, молоко, соль. Добавить муку, и готовить помешивая пока тесто не соберется в ком. Слегка остудить и потом подсушить тесто на слабом огне до образовния мучной корочки на дне сотеника, помешивая. Снять с огня, дать немного остыть и интенсивно размешивая добавлять по одному яйца. До блеска теста. Оно должно быть не густое и не жидкое. Отсадить тесто на противень и выпекать при 180 градусов 30-40 минут. Дать отдохнуть

Write a comment

Comments: 0