Песочное печенье

Домашнее песочное печенье - прекрасный вариант десерта, нежное и тает во рту. А аромат, заполняющий всю квартиру навевает ощущение новогодних праздников и волшебства.

 

Ингредиенты:
✔ сахарная пудра 125 гр
✔ холодное сливочное масло, кусочками
 250 гр

✔ мука 350 гр
✔ кукурузный крахмал 35 гр

✔ яйцо 1 шт
✔ щепотка соли, ванилин

✔ по желанию - 1 ст.ложка лимонного сока, цедра лимона/корица/мускатный орех/кардамон/мед

Способ приготовления:

Муку просеять, всыпать сахарную пудру, добавить масло. Все ингредиенты смешать миксером до консистенции хлебных крошек. Затем замесить в однородное тесто.

Тесто получается очень рассыпчатым. Для повышения пластичности к нему можно добавить ложку холодной воды или молока. Завернуть тесто в пищевую пленку, оставить минимум на 1 час в холодильнике.

Выпекать при 170 С 10-15 минут.

Выпечка из песочного теста долго хранится в плотно закрытой жестяной коробке. 


Готовить - это просто!😍

Write a comment

Comments: 0