Домашнее песочное печенье - прекрасный вариант десерта, нежное и тает во рту. А аромат, заполняющий всю квартиру навевает ощущение новогодних праздников и волшебства.
Ингредиенты:
✔ сахарная пудра 125 гр
✔ холодное сливочное масло, кусочками 250 гр
✔ мука 350 гр
✔ кукурузный крахмал 35 гр
✔ яйцо 1 шт
✔ щепотка соли, ванилин
✔ по желанию - 1 ст.ложка лимонного сока, цедра лимона/корица/мускатный орех/кардамон/мед
Способ приготовления:
Муку просеять, всыпать сахарную пудру, добавить масло. Все ингредиенты смешать миксером до консистенции хлебных крошек. Затем замесить в однородное тесто.
Тесто получается очень рассыпчатым. Для повышения пластичности к нему можно добавить ложку холодной воды или молока.
Завернуть тесто в пищевую пленку, оставить минимум на 1 час в холодильнике.
Выпекать при 170 С 10-15 минут.
Выпечка из песочного теста долго хранится в плотно закрытой жестяной коробке.
Готовить - это просто!😍
Write a comment