Паштет из баклажанов

Легкая закуска, идеально подходящая к обжаренному на оливковом масле багету. Так же его можно использовать в качестве соуса вместе с куском запеченного мяса.

Ингредиенты:
✔ 1 шт крупный баклажан
✔ 1 шт отварное яйцо
✔ 20 гр сливочное масло
✔ 1 зубчик чеснока
✔ 1 шт лук репчатый
✔ острый жгучий перец, тимьян, соль по вкусу

Способ приготовления:
Моем, протыкаем вилкой баклажан со всех сторон. Кладем в чашу мультиварки и вкл режим "Выпечка" на 30 минут.
После сигнала вынимаем баклажан и даем остыть. Тем временем на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Ложкой достаем из баклажана серединку, кожицу выбрасываем.
Складываем в чашу блендера все ингредиенты: мякоть баклажана, вареное яйцо, тимьян, специи, масло, обжаренный лук и чеснок. Пюрируем до однородной консистенции и остужаем в холодильнике. Паштет готов😋😋😋🍴

Готовить - это просто!

Write a comment

Comments: 0