Морковный торт

Наконец то, его величество идеальный Морковный торт. Я конечно не кондитер, и может он не так красиво выглядит, как хотелось бы. Но на вкус стоит попробовать каждому!

Ингредиенты:
✔ 250 гр муки (у меня цельнозерновая/кукурузная 50/50)
✔ 1 ст л оливкового масла
✔ 3 яйца
✔ 2-3 средние морковки
✔ 300 мл кефира (можно заменить йогуртом, не сладким)
✔ 1 ч.л. разрыхлителя
✔ 200 гр сахара
✔ 100 гр орехов по вкусу(в этот раз у меня лесной орех)
✔ корица, мускатный орех, щепотка соли

Способ приготовления:
Смешиваем масло с сахаром, добавляем кефир. И по одному яйца. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Морковь мелко трем на терке. Орехи мелко рубим.
Постепенно в несколько этапов добавляем муку в жидкое тесто. Остается положить морковь и орехи. Качественно перемешиваем. 
И для любой формы используем прием "французская рубашка"( форму смазываем маслом, и стенки и дно. Насыпаем горсть муки и хорошенько трясем форму так, чтобы мука покрыла масло). Теперь смело можно заливать тесто, корж вынимается без проблем. Выпекаем минут 30-40 при 170°. Крем у меня - взбитая сметана с сахарной пудрой.

Write a comment

Comments: 0