МАРГАРИТА

Пицца Маргарита на тонком дрожжевом тесте. Иногда могу себе позволить 😇

Ингредиенты:
Тесто:
✔ теплая вода 125 мл
✔ дрожжи 1,25 ч.л.
✔ соль 1 ч.л.
✔ мука в.с. (00)200-250 гр.
✔ оливковое масло
Начинка:
✔ моцарелла 100 гр.
✔ базилик
✔ помидор 1 шт.
✔ #легкийтоматныйсоус

Способ приготовления:
Дрожжи разводим в теплой воде, можно добавить 1 ч.л.сахара, так дрожжи начнут быстрее работать. Чз 10 минут дрожжи готовы. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем дрожжи и вымешиваем тесто. Добавить оливковое масло. Опять вымешиваем 10 мин и даем отдохнуть 30 мин, в теплом месте накрыв влажным полотенцем.
Дальше по классике. Раскатываем тонко тесто. В центр теста выкладываем ложкой #легкийтоматныйсоус. Хаотично разбрасываем кусочки сыра. Сверху травы и тонко нарезанные кольца помидоров. Перец, специи и еще пара кусочков сыра сверху. Переносим пиццу с пергаментом на горячий противень и выпекаем 5-10 мин

Готовить - это просто!

Write a comment

Comments: 0