Маффины с сыром и брокколи

На 12 порций
Ингредиенты:
✔ брокколи 12 соцветий
✔ мука пшеничная и кукурузная 140 гр (50/50)
✔ разрыхлитель 5 гр
✔ куркума, соль по щепотке
✔ моцарелла 100 гр
✔ яйцо 2 шт
✔ сахар 1 ст.л.
✔ кефир 110 мл
✔ сметана 40 гр
✔ сливочное масло 60 гр
✔ чеснок 2 зубчика
Способ приготовления:
Муку соединить с разрыхлителем и куркумой и просеять. 
Брокколи нарезать на соцветия. Бланшировать брокколи - варить в подсоленной воде 3 минуты. Переложить в миску с ледяной водой. 
Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с кефиром, сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в тесто. Размешать. Добавить сухую смесь с мукой и размешать тесто до однородного состояния.
В формы для кексов выложить немного теста, чтобы оно небольшим слоем накрыло дно. Поставить соцветие брокколи в середину каждого кекса и покрыть тестом с боков и сверху, немного не доходя до краёв формы. Выпекать в середине разогретой духовки, до 180 градусов, 35-40 минут.