Лимонад из алычи

Мой напиток выходного дня 👌😜Лимонад из алычи 🥃

Ингредиенты:
✔500 гр алычи
✔сахар по вкусу
✔2,5 литра воды
✔цедра пол лимона

Способ приготовления:
Алычу моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим  5-7 минут. Алыча быстро размягчается, лопается и выпускает в отвар массу сока. 
Даем отвару немного остыть и настояться, после чего процеживаем его через дуршлаг или сито. 
Если хотите, чтобы в стаканах «лимонад» соблазнительно расслоился, можно не просто процедить, а протереть мякоть плодов алычи, добавив ее в напиток. В самом конце варки алычи, перед протиранием добавляем цедру. Возвращаем отвар алычи с мякотью и лимонной цедрой в кастрюлю, добавляем по вкусу сахар, размешиваем и еще раз доводим до кипения, больше не варим (только для растворения сахара)
Остужаем напиток до комнатной температуры и ставим на 2-3 часа в холодильник. 
Если насыщенность лимонада кажется вам излишней – можно развести его газировкой🙂
Вкуснятина 🙂