Крем-суп из запеченной тыквы

 Ингредиенты:

✔ тыква 1 кг

✔ сливки 33%
✔ картофель 4 шт
✔лук 1-2 шт
✔ чеснок 4 зубчика
✔ сливочное масло
✔ зелень по вкусу
✔ соль перец

Способ приготовления:
Тыкву чистим и режем крупными кубиками. Выкладываем на противень тыкву и чеснок, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью ( у меня базилик и тимьян). Солим, перчим и отправляем в разогретую духовку, до мягкости тыквы.
Тем временем в сотейнике обжариваем лук, добавляем картофель, слегка обжариваем. Вливаем 1 литр воды или бульона, готовую тыкву с чесноком и доводим до кипения. Варим около 15 минут, до готовности картофеля. 
Суп пюрируем блендером и доводим до вкуса.
При подаче добавляем сливки, семечки, кунжут, по желанию жаренный бекон, тертый сыр. Украшаем зеленью.

Готовить - это просто!

Write a comment

Comments: 0