Клубничный штрудель

Клубничный штрудель💕
Интересные факты: 
1. Тесто для штруделя считается идеальным, если через него можно читать газету.
2. Некоторое время назад именно навык приготовления штруделя считался самым необходимым для хорошей невесты ☝😆
Тесто:
✔ мука 300 гр
✔ тёплая вода 160 гр
✔ растительное масло 40-50мл
✔ соль 0.5 ч.л.
Начинка:
✔ клубника 600 гр
✔ мускатный орех, корица, сахарная пудра
✔ панировочные сухари
✔ можно добавить 1 ст.л.кукурузного крахмала ( для связки начинки, чтоб не так сильно плыла)
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто совсем не липнет, получается эластичным. Заворачиваем комок в пищевую пленку и кладем в тепло на 30 мин. Его хватает на 2 штруделя. Делим пополам. И раскатываем тесто. Прямо на столе, смазав растительным маслом(без муки). Раскатав во всех направлениях от середины к краям, смажьте тесто сверху маслом, переверните и раскатайте с другой стороны - и так до тех пор, пока результат вас удовлетворит( до прозрачности). Посыпаем тесто панировочными сухариками. Сухарики нужны затем, чтобы впитать излишек влаги от начинки. На сухарики выкладываем начинку, распределяя её равномерно (отступив от внутреннего края рулета 5 см, а от внешнего 15 см) заворачиваем рулетом, подгибая края, и накрываем получившийся штрудель свободным краем теста (вот тем, где мы оставили 15 см). Аккуратно переносим штрудель на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставим в хорошо разогретую духовку. Смазываем сливочным маслом. Выпекать на большом огне до румяной корочки. При подаче можно добавить шарик мороженного 🍨 присыпать сахарной пудрой, украсить веточкой базилика либо мяты