Кальцоне — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы
Базовый рецепт дрожжевого теста
Ингредиенты:
✔ луковица 1 шт
✔ 3 зубчика чеснока
✔ баклажан 2 шт
✔ кабачок 1 шт
✔ помидор 2-3 шт
✔ Морковь
✔ Морская соль, черный перец
✔ Зелень
✔ Сыр на выбор
Способ приготовления:
Для этой пиццы можно брать разнообразную начинку, какая есть в холодильнике. В этом вся прелесть блюда))).
Овощи очистить. Лук, баклажаны, кабачек и чеснок нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить томаты и морковь. Тушить в течении часа, чтоб масса загустела. Снять с огня, добавить соль и перец. Дать остыть.
Когда начинка остынет добавить зелень и сыр.
Когда тесто подошло – разделить на порции. Скатать в колобки и посыпать мукой. Раскатать каждый шарик толщиной в 0.5 см. полную столовую ложку начинки положить по центру и накрыть половиной теста. Защипать кольцоне «косичкой». Противень притрусить мукой и выложить кальцоне. Пусть полежат пару минут – затем сделать небольшие надрезы сверху, чтобы начинка при выпечке не прорвалась наружу. Печку нагреть до 180 градусов – и выпекать закрытые пиццы около 20 минут.
Готовить - это просто!
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com
Write a comment