Кальцоне по рецепту Джейми Оливера

Кальцоне  итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы

 Базовый рецепт дрожжевого теста

      Ингредиенты:

 луковица 1 шт

 3 зубчика чеснока

 баклажан 2 шт

 кабачок 1 шт

 помидор 2-3 шт

 Морковь

 Морская соль, черный перец

 Зелень

 Сыр на выбор

Способ приготовления:

Для этой пиццы можно брать разнообразную начинку, какая есть в холодильнике. В этом вся прелесть блюда))).

Овощи очистить. Лук, баклажаны, кабачек и чеснок нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить томаты и морковь. Тушить в течении часа, чтоб масса загустела. Снять с огня, добавить соль и перец. Дать остыть.

Когда начинка остынет добавить зелень и сыр.

Когда тесто подошло – разделить на порции. Скатать в колобки и посыпать мукой. Раскатать каждый шарик толщиной в 0.5 см. полную столовую ложку начинки положить по центру и накрыть половиной теста.  Защипать кольцоне «косичкой». Противень притрусить мукой и выложить кальцоне. Пусть полежат пару минут – затем сделать небольшие надрезы сверху, чтобы начинка при выпечке не прорвалась наружу. Печку нагреть до 180 градусов – и выпекать закрытые пиццы около 20 минут.

Готовить - это просто!

Write a comment

Comments: 0