Фритата с картофелем и луком

Доброе утро!! А я вернулась в прежний режим.
На завтрак вкуснейшая фритата с картофелем и луком и тушеные болгарские перцы. По рецепту знаменитой Марты Стюарт.

Ингредиенты:
✔ 2 ст л оливкового масла
✔ 1 крупная головка репчатого лука, нарезанная тонкими полукольцами
✔ 1 большая картофелина, очищенная и тонко нарезанная
✔ 5 яиц и 5 белков
✔ немного розмарина
✔ пучек петрушки

Способ приготовления:
Разогреваем в огнеупорной сковороде оливковое масло. Добавляем лук, картофель и розмарин, солим, перчим, перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим 10 минут периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Тем временем в миске взбалтываем яйца, белки и листья петрушки, соль и перец. 
Разогреваем духовку. Добавляем к овощам яичную смесь.
Готовим на плите на среднем огне, время от времени поддевая лопаткой края, позволяя яичной смеси стекать на дно. Жарим 7-10 минут, пока фритата почти не будет готова.
Ставим сковороду на решетку в духовку и запекаем около 3 минут до полной готовности и золотистой корочки
Готовить - это просто!

Write a comment

Comments: 0