Ингредиенты:
✔ мука 300 гр
✔ тыква 350 гр
✔ лук красный 2 шт
✔ оливковое мало
✔ дрожжи 7 гр
✔ сахар, соль по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, отварить до мягкости и пюрировать блендером. Добавить дрожжи согласно инструкции на упаковке. Муку соединить с солью, добавить тыквенную смесь и замесить тесто.
Добавить оливковое масло и немного вымешать (тесто должно быть нежным и рыхлым). Накрыть тесто влажным полотенцем и дать отдохнуть в теплом месте минимум 20 минут.
Тем временем тонко нарезать полукольцами красный лук и обжарить на раскаленной сковородке до прозрачности.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его. Равномерно распределить на тесто обжаренный красный лук и отправить
форму в разогретую духовку под t 200 С; через 10 минут снизить до 180 С и запекать еще 20 минут.
Готовую фокаччу посыпать тертым сыром и грецким орехом.
Готовить - это просто!😍
Write a comment