Тыквенная Фокачча

Ингредиенты:
✔ мука 300 гр
✔ тыква 350 гр
✔ лук красный 2 шт
✔ оливковое мало

✔ дрожжи 7 гр
✔ сахар, соль по вкусу

Способ приготовления:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, отварить до мягкости и пюрировать блендером. Добавить дрожжи согласно инструкции на упаковке. Муку соединить с солью, добавить тыквенную смесь и замесить тесто. Добавить оливковое масло и немного вымешать (тесто должно быть нежным и рыхлым). Накрыть тесто влажным полотенцем и дать отдохнуть в теплом месте минимум 20 минут. 

Тем временем тонко нарезать полукольцами красный лук и обжарить на раскаленной сковородке до прозрачности. Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его. Равномерно распределить на тесто обжаренный красный лук и отправить форму в разогретую духовку под t 200 С; через 10 минут снизить до 180 С и запекать еще 20 минут. 

Готовую фокаччу посыпать тертым сыром и грецким орехом.
Готовить - это просто!😍

Write a comment

Comments: 0