Брюссельская капуста с беконом

Сезон брюссельской капусты обязывает ☝️😉 готовить из нее как можно больше разных блюд 👉листай 
Ужин на скорую руку 
Ингредиенты:

✔ 450 гр. брюссельской капусты

✔ 6 полосок толсто нарезанного бекона

✔ 2 ст. л. сливочного масла

✔ 1/2 нарезанной большой головки репчатого лука

✔Соль, молотый черный перец, сок лимона.


Способ приготовления:

В сковороде на умеренно сильном огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, затем крупно порубите.  В той же сковороде с вытопленным из бекона жиром растопите на сильном огне сливочное масло. Положите лук и брюссельскую капусту и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет золотисто-коричневой, 8-10 мин. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте прямо в сковороде с беконом. Сверху лимонный сок. Сразу же подавайте.